EFFIZIENTES BRENNEN
Selbst hochentwickelte Holzöfen müssen richtig bedient werden um eine maximale Leistungsfähigkeit zu erzielen. Viele Leute heizen ihre Öfen unnötigerweise "heiß" und verschwenden Brennstoff ohne dadurch den Raum mehr zu heizen. Verwenden Sie ein Thermometer damit Sie wissen, wann das Feuer zu viel Holz verwendet und damit der wirkungsvollste Temperaturbereich überschritten wird.
SCHÜTZEN SIE IHREN HOLZOFEN
Es ist unmöglich nur durch Anschauen der Flammen die Temperaturen Ihres Holzofens und des Schornsteinzugs zu wissen. Die Thermometer warnen Sie, wenn das Feuer zu heiß für Ihren Holzofen ist. Verlängern Sie die Lebensdauer Ihres Ofens indem Sie Schäden an den Metallteilen vermeiden.
VEBRENNEN SIE SICHERER
Ist die Temperatur zu niedrig, verschwelt das Holz und es entsteht viel Ruß, der im Ofenrohr durch das abgelagerte Kreosot einen Schornsteinbrand auslösen kann. Ein Holzofen-Thermometer zeigt an, wenn Ihre Feuertemperatur zu niedrig ist und wann die Idealtemperatur erreicht ist, damit Sie die Verbrennrate verzögern können bevor der Holzofen zu heiß wird.
Installation
Legt sich magnetisch an einwandige Ofenrohre an. Die ideale Platzierung ist 30 cm über den oberen Rand des Holzofens.
Leicht zu Bedienen
Beachten Sie die Bedienungsanweisung des Ofenherstellers. Allgemeine Anleitungen für die beste Funktion:
- Temperaturen höher als 250°C: Energieverschwendung, Sicherheitsrisiko. Höhere Temperaturen werden meistens beim ersten Brennvorgang erreicht, sind aber für den Dauerbetrieb nicht zu empfehlen. Das im Ofenrohr evtl. vorhandene Kreosot könnte sich entzünden.
- Temperatur 110° bis 250°C: Sichere Betriebstemperatur. Vollständige Verbrennung und optimaler Nutzeffekt.
- Temperatur weniger als 110°C: Die Temperatur ist zu niedrig und das Holz verschwelt. Durch unzureichende Verbrennung entsteht Rauch, Ruß und Hart- und Glanzruß. Öffnen Sie den Abzug in Ihrem Holzofen bzw. geben Sie trockenen Brennstoff hinzu.
Angaben zur Produktsicherheit
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